Nous sommes arrivés à Chiang Mai depuis Sukhothai par le bus (5h) le 30 janvier.
Le bus nous a à peine déposé à la station qu’il s’est mis à pleuvoir des cordes et que le tonnerre s’est mis à gronder. Chiang Mai sous la pluie c’est ce que l’on nous avait raconté…
Mieux encore quelques minutes, quelques étincelles et beaucoup d’éclairs plus tard il n’y avait plus d’électricité dans la ville.
Mais le soleil est revenu dès le lendemain (l’électricité après 1h) quand le van de Baan Thai Cookery school est venu nous chercher à l’hôtel pour notre cours de cuisine thaïe.
Nous avons commencé par un tour de marché où l’on nous a présenté les différents ingrédients de la cuisine (herbes, types de nouilles…)
Ensuite nous avons cuisiné par petits groupes les plats suivants :
* Pour Jean-Marc :
Poulet sauté aux noix de cajou
Salade de papaye verte
Soupe épicée aux crevettes
Nouilles de Chiang Mai au poulet
Châtaignes d’eau au lait de coco
* Pour moi :
Pad thai
Beignets de poisson frits
Fruits de mer au lait de coco
Curry vert de poulet
Mangue au riz gluant et au lait de coco
Bon inutile de vous dire qu’après avoir mangé tout ça (et toutes ces épices), nous étions repu pour presque 24h… Et qu’une balade digestive s’imposait !
Chiang Mai abrite un marché nocturne qui ressemble un peu à un bazar dans lequel on peut acheter un peu tout et n’importe quoi et plein de souvenirs!
Mais on peut aussi y trouver de nombreux temples dont le Wat Prah Sing qui contient des fresques du 14ème siècle.
Nous avons eu la chance d’être à Chiang Mai pour la fête des fleurs qui a lieu tous les ans début février. Comme toute bonne fête de la mirabelle, une reine est élue et une parade de chars sillonne la ville. Nous avons pu y découvrir des costumes traditionnels thaïs et asiatiques.
Chiang Mai est une ville très vivante, beaucoup moins frénétique que Bangkok mais tout aussi polluée par les pots d’échappement des mobilettes et voitures.
Nous avons bien profité de la ville et surtout nous avons été ravis de passer deux soirées avec Christel et Denis, couple français en voyage de noce et James, anglais de Bath. Au bout d’un mois sur la route tous les deux, ça fait du bien de discuter avec d’autres personnes !
DeBOUSQUET:
Bonjour à tous les 2,
C’est avec beaucoup de plaisir que nous suivons votre périple autour du monde.
merci de nous adresser ces belles photos.
Il est à noter que la nourriture a beaucoup d’importance chez les Léoni, nous avons un “bon échantillon” avec François-Xavier!!!
Bien Cordialement
Jacques et Chantal Bousquet